TRADIZIONE E INNOVAZIONE

La Taverna del Lupo rappresenta uno storico pilastro della cucina umbra e di quella eugubina rivisitate in chiave moderna.

Nei tipici locali dalle volte in pietra, lo chef Claudio Ramacci unisce la genuinità degli ingredienti agli odori e sapori del passato modernamente rivisitati. La qualità dei “suoi piatti” unita alla calda accoglienza di Viviana Mencarelli, fanno di questo ristorante un luogo di eccellenza.

La Taverna del Lupo continua oggi ad essere il fiore all’occhiello del Mencarelli Group, ed è riuscita a ritagliarsi un posto nell’Olimpo della buona cucina italiana grazie all’impegno costante e all'altissima qualità dei cibi da sempre offerta ai commensali, preparati con gli ingredienti del territorio più pregiati.


 

LE NOSTRE SPECIALITÀ

La parola d’ordine della Taverna del Lupo è “soddisfare il palato, il gusto e la ricerca di un ambiente storico per ogni cliente”; qui il rinnovamento, l’entusiasmo e la voglia di crescere si sposano sempre con il rispetto della tradizione.

secondi_taverna_del_lupo
ZUPPE
segnapostomenu_taverna_del_lupo
SECONDI
segnapostomenu_taverna_del_lupo
PESCE
segnapostomenu_taverna_del_lupo
UOVA E FRITTATE
segnapostomenu_taverna_del_lupo
CONTORNI E FORMAGGI
segnapostomenu_taverna_del_lupo
DOLCI
Tris di Carpacci Seguito da Delizie Calde
Tartare di Chianina
Cappuccino di Zucca con Soffice Spuma di Formaggio
Carpaccio di Manzo Affumicato con Mousse di Formaggio
Uovo Soffice al Tartufo
Flan di Zucca e Porro su Crema di Pecorino
Crema di Patate con Funghi Porcini
Prosciutto di Norcia Tagliato al Coltello con Brustengo
Affettati Tipici Locali
Foie* Gras Scaloppato con Pan Brioches e Confettura di Cipolle Rosse di Cannara
Fonduta di Caciotta con Pane Croccante e Tartufo

TORNA ALLE SPECIALITÀ

Tagliatelle Fatte in Casa al Tartufo di Stagione
Tulipano in Sfogliatine del Lupo con Funghi, Prosciutto e Tartufo di Stagione
Risotto allo Zafferano con Funghi Porcini e Bacon Croccante
Tortelli di Zucca con Amaretti
Strangozzi con Zucchine, Bottarga di Tonno e Pinoli
Pappardelle di Farro al Ragù di Lepre
Maltagliati al ragù eugubino
Ravioli di Foie* Gras con Vellutata di Formaggi e Tartufo
Gnocchetti Verdi ai Formaggi e Mandorle

TORNA ALLE SPECIALITÀ

ZUPPE

Imbrecciata Eugubina con Crostini di Pane
Passatelli in Brodo
Zuppa di Porro, Patate e Dadolata di Porcini

SECONDI PIATTI

Tris di Carpacci Seguito da Delizie Calde
Tartare di Chianina
Cappuccino di Zucca con Soffice Spuma di Formaggio
Carpaccio di Manzo Affumicato con Mousse di Formaggio
Uovo Soffice al Tartufo
Flan di Zucca e Porro su Crema di Pecorino
Crema di Patate con Funghi Porcini
Prosciutto di Norcia Tagliato al Coltello con Brustengo
Affettati Tipici Locali
Foie* Gras Scaloppato con Pan Brioches e Confettura di Cipolle Rosse di Cannara
Fonduta di Caciotta con Pane Croccante e Tartufo

PESCE

Tris di Carpacci Seguito da Delizie Calde
Tartare di Chianina
Cappuccino di Zucca con Soffice Spuma di Formaggio
Carpaccio di Manzo Affumicato con Mousse di Formaggio
Uovo Soffice al Tartufo
Flan di Zucca e Porro su Crema di Pecorino
Crema di Patate con Funghi Porcini
Prosciutto di Norcia Tagliato al Coltello con Brustengo
Affettati Tipici Locali
Foie* Gras Scaloppato con Pan Brioches e Confettura di Cipolle Rosse di Cannara
Fonduta di Caciotta con Pane Croccante e Tartufo

LE UOVA E LE FRITTATE

Tris di Carpacci Seguito da Delizie Calde
Tartare di Chianina
Cappuccino di Zucca con Soffice Spuma di Formaggio
Carpaccio di Manzo Affumicato con Mousse di Formaggio
Uovo Soffice al Tartufo
Flan di Zucca e Porro su Crema di Pecorino
Crema di Patate con Funghi Porcini
Prosciutto di Norcia Tagliato al Coltello con Brustengo
Affettati Tipici Locali
Foie* Gras Scaloppato con Pan Brioches e Confettura di Cipolle Rosse di Cannara
Fonduta di Caciotta con Pane Croccante e Tartufo

CONTORNI E FORMAGGI

Tris di Carpacci Seguito da Delizie Calde
Tartare di Chianina
Cappuccino di Zucca con Soffice Spuma di Formaggio
Carpaccio di Manzo Affumicato con Mousse di Formaggio
Uovo Soffice al Tartufo
Flan di Zucca e Porro su Crema di Pecorino
Crema di Patate con Funghi Porcini
Prosciutto di Norcia Tagliato al Coltello con Brustengo
Affettati Tipici Locali
Foie* Gras Scaloppato con Pan Brioches e Confettura di Cipolle Rosse di Cannara
Fonduta di Caciotta con Pane Croccante e Tartufo

DOLCI

Tris di Carpacci Seguito da Delizie Calde
Tartare di Chianina
Cappuccino di Zucca con Soffice Spuma di Formaggio
Carpaccio di Manzo Affumicato con Mousse di Formaggio
Uovo Soffice al Tartufo
Flan di Zucca e Porro su Crema di Pecorino
Crema di Patate con Funghi Porcini
Prosciutto di Norcia Tagliato al Coltello con Brustengo
Affettati Tipici Locali
Foie* Gras Scaloppato con Pan Brioches e Confettura di Cipolle Rosse di Cannara
Fonduta di Caciotta con Pane Croccante e Tartufo

LA CANTINA

La cantina - enoteca della Taverna del Lupo è rinomata non solo a Gubbio ma in tutta l'Umbria come una delle più fornite e ricercate del settore. Perché non esiste cucina che possa slegarsi dall'essere accompagnata da un adeguato calice di vino.

La nostra Carta dei Vini, stilata dai sommeliers Rodolfo Mencarelli e Mauro Lucaroni, propone in ordine alfabetico una buona quantità di etichette custodite con amore ed orgoglio; i vini sono conservati alla temperatura di 13°/15°C (escursioni termiche stagionali) con una umidità relativa al 60/70%.

La cantina - enoteca è accessibile al pubblico ed è possibile degustare ed acquistare qualsiasi prodotto enologico e distillati di pregio.